Restaurant HEIMAT & Stuben
in Reit im Winkl
Nachhaltig und regional auf höchstem Niveau
Das Restaurant HEIMAT mit seinen drei Stuben in Reit im Winkl ist ein ganz besonderer Ort, um die kulinarischen Feinheiten von Küchenchef Achim Hack zu ergründen. In dem mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Restaurant wird unsere Definition von Heimatküche auch im Ambiente gelebt - und von unseren Gästen geliebt.
Wir begrüßen Sie nicht nur in der liebevoll gestalteten HEIMAT, die einen besonderen Bezug auf unsere Wurzeln nimmt, Werte vermittelt, die uns begeistern, und ein sehr heimeliges Gefühl der Geborgenheit schafft – sondern heißen Sie gleich in drei weiteren Stuben willkommen. Eine Stuben hat in Bayern stets den Charakter eines Wohnraumes und stellte früher oftmals den einzigen Raum in einem Wohn- oder Bauernhaus dar, der beheizt wurde. Das familiäre Leben fand daher vorwiegend in der Stuben statt. Entsprechend verbinden wir unsere Stuben mit dem Gefühl der Geborgenheit und sehen sie zugleich als einen Ort der Kommunikation sowie des gemeinsamen Genusses.
Drei verschiedene Stuben für jeden Geschmack
Küchenchef Achim Hack mit seinem Team, welches für Sie das Beste auf den Teller bringt, was der Chiemgau und Bayern zu bieten haben.
Ganz im Zeichen unseres Anspruchs an Individualität möchten wir Gästen unseres Restaurants im Chiemgau mit der unterschiedlichen Gestaltung der drei Stuben einen Eindruck geben, welche Strömungen in Reit im Winkl ihren Einfluss haben und wie sich die Wertvorstellungen in der Gegend verhalten. So haben Sie die Wahl zwischen der Auerhahn Stuben, der Bayern Stuben und der Tiroler Stuben.
Auerhahn Stuben
Erstere befasst sich mit ihrem Kachelofen und dem Fokus auf den Wildtieren des Chiemgau mit dem traditionellen Handwerk eines Jägers und wirkt ein wenig wie eine urige Jagdhütte in den Bergen.
Bayern Stuben
Etwas nördlicher der mächtigen Alpen siedelt sich die Bayern Stuben an, die mit hellerem Holz, viel Tageslicht und der Holzvertäfelung für ein gemütliches Ambiente sorgt.
Tiroler Stuben
Die Tiroler Stuben hingegen liegt namentlich und optisch bereits tiefer im Chiemgau und bedient sich des Einflusses unseres Nachbarlandes. Das dunklere und schwere Holz findet sich an Decke, Wänden und Boden, wird jedoch von edlen Schnitzereien und hellen Stoffen aufgelockert und wirkt dadurch besonders stilvoll.
Die Speisekarte ist in allen Stuben sowie dem Restaurant HEIMAT identisch. Ihren Tisch reservieren Sie ganz einfach online oder wählen 08640/807515.
Ihr Gourmethotel in Bayern
Als Restaurant und Gourmethotel im Chiemgau mit der Auszeichnung des Grünen Sternes durch den Guide Michelin bieten wir sowohl auf unserer normalen Speisekarte, als auch in unserem täglichen wechselnden 4-Gang-Menü variierende vegetarische Gerichte an. Wir bitten Sie jedoch um Verständnis, dass wir nur sehr eingeschränkt vegane Gerichte anbieten. Für ein ganz besonderes Genusserlebnis erwarten Sie bei uns zudem einzigartige Kulinarikevents, die Sie Gourmetküche aus der ganzen Welt erfahren lassen.
Restaurant HEIMAT Öffnungszeiten
Montag bis Freitag:
07.30 bis 10.30 Uhr: Frühstücksbüfett
ab 12.00 Uhr: Kleine Brotzeitkarte sowie Kaiserschmarrn, Kuchen, Kaffee und Tee in der Kaminbar sowie im Salettl
ab 18.00: à la carte Abendessen in unseren Stuben (Küchenschluss um 21.00 Uhr)
21.00-23.00 Uhr: Kleine Brotzeitkarte
Sams-, Sonn- und Feiertage:
07.30 bis 11.00 Uhr: Frühstücksbüfett
ab 12.00 Uhr: Kleine Brotzeitkarte sowie Kaiserschmarrn, Kuchen, Kaffee und Tee in der Kaminbar sowie im Salettl (zusätzlich bis 13.30 Uhr à la carte)
ab 18.00: à la carte Abendessen in unseren Stuben (Küchenschluss um 21.00 Uhr)
21.00-23.00 Uhr: Kleine Brotzeitkarte
Unser Guts-Frühstück
Auf Gut Steinbach weckt Sie ganz stilecht der Hahn. Zumindest dann, wenn auch er sich den Wecker gestellt hat, denn manchmal kräht er auch erst gegen Mittag. Verlassen Sie sich lieber auf Ihre eigene Uhr. Denn so haben Sie alle Zeit der Welt, das GutsFrühstück auszukosten. Stilvoll und dabei stets typisch bayerisch, erfüllt es jeden Fühstückswunsch. Knusprig frische Brezn direkt von unserem Bäcker, dazu streichzarte Butter aus der Region sowie Käse, Wurst und Marmelade aus dem Chiemgau. Auf Joghurt, frisches Obst, Fisch und herzhaftes Gemüse müssen Sie selbstverständlich auch nicht verzichten. Der Klassiker eines Frühstücks im Hotel, das weltbekannte Bircher Müsli, gibt es ebenfalls, wird aber von unserer Küche auf Gut Steinbacher Art neu interpretiert.
Eierspeisen wie Spiegel- und Rührei sowie Pfannkuchen bestellen Sie direkt bei unseren Servicemitarbeitern, denn diese werden von den Frühstücksköchen mit viel Hingabe extra für Sie zubereitet. Was bei keinem Frühstück fehlen darf ist Kaffee. Der warme Muntermacher wird aus den Kaffeebohnen der DINZLER Kaffeerösterei gebrüht und weckt alle Lebensgeister. Besonders schön frühstücken Sie bei sonnigem Wetter übrigens auf unserer Terrasse.
Frühstückszeiten
Montag bis Freitag von 07:30 bis 10:30 Uhr sowie an Sams-, Sonn- und Feiertagen von 07:30 bis 11:00 Uhr Frühstücksbüfett in unserem Restaurant St. Georg
Bei gutem Wetter auch auf unserer Sonnenterrasse. Frühstück für externe Gäste gibt es für 34 Euro pro Person, Kinder von 7 bis 14 Jahre zahlen 25 Euro und Kinder bis 6 Jahre sind herzlich eingeladen.
Weitere Informationen
Und wenn der Magen mit reichlich Köstlichkeiten gefüllt ist, ist es anschließend Zeit, den Gaumen mit feinen Tropfen zu verwöhnen. Neben unserem Restaurant in Reit im Winkl bieten wir Ihnen reichlich Möglichkeiten, in den Genuss köstlicher Drinks zu kommen. Starten Sie den Tag mit unserem Frühstück, genießen Sie gegen Mittag feinste Speisen unseres Küchenchefs Achim Hack und lassen Sie den Abend entspannt mit einem Drink Ihrer Wahl ausklingen.