Kulinarische Events auf Gut Steinbach
Reit im Winkl im Zeichen des Genusses
Ein Gourmetabend mit einem Zwei-Sterne-Koch und die legendäre Spezlwirtschaft mit den Lokalmatadoren am Herd. Ein Winzerevent mit exklusiver Weinprobe oder eines der Menüs, die wir im Rahmen des, von Relais & Châteaux initiierten, Slow-Food-Festivals zelebrieren. Mit unseren Kulinarikevents holen wir die Welt der Gourmetküche nach Reit im Winkl. Lassen Sie sich auf eine Reise ein, die Gaumen und Seele zugleich verzaubert.
Osterauftakt am Gründonnerstag auf Gut Steinbach
Starten Sie die Osterfeierlichkeiten mit einem besonderen Menü am Gründonnerstag. Lassen Sie sich von fein abgestimmten Aromen überraschen und genießen Sie einen genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre.
Unser Küchenchef Achim Hack verwöhnt Sie mit saisonalen Köstlichkeiten wie einer aromatischen Kräuterschaumsuppe, rosa gebratenem Flanksteak und einem herrlich gestockten Heumilchtopfen mit Waldmeister und Himbeeren.
Datum: Donnerstag, 17. April 2025
Uhrzeit: 18:00 Uhr
Ort: Restaurant Heimat – Gut Steinbach
Preis: 55 € (3-Gang-Menü)
Jetzt buchen
Karfreitag – Ein Fest für Fischliebhaber
Genießen Sie an Karfreitag ein exquisites Fischmenü, das die Aromen des Wassers mit frischen, regionalen Zutaten verbindet.
Freuen Sie sich auf unsere Bratforelle mit Gurkenrelish, kross gebratenes Zanderfilet in Kohlrabi-Sauerampfer-Fond und ein himmlisches Dessert mit Waldmeister-Amaranth Baiser und Sauerrahm-Sorbet.
Datum: Freitag, 18. April 2025
Uhrzeit: 12:00 & 18:00 Uhr
Ort: Restaurant Heimat – Gut Steinbach
Preis: 55 € (3-Gang-Menü)
Jetzt buchen
Ostersonntag – Festtagsmenü für Genießer
Erleben Sie ein erstklassiges Ostermenü, das Tradition und Moderne auf köstliche Weise verbindet.
Unser Ostersonntagsmenü umfasst delikates Kalbsfilet mit Rauchforellencreme, Kohlrabi-Salat mit Champignons und Salzmandel, geschmorte Lammstelze mit Ratatouille und risolierten Thymiankartoffeln sowie ein verführerisches Schokoladenmousse mit Himbeere und Sorbet.
Datum: Sonntag, 20. April 2025
Uhrzeit: 12:00 & 18:00 Uhr
Ort: Restaurant Heimat – Gut Steinbach
Preis: 55 € (3-Gang-Menü) | 65 € (4-Gang-Menü)
Jetzt buchen
Ostermontag – Der perfekte Ausklang
Lassen Sie die Osterfeiertage mit einem köstlichen Menü in entspannter Atmosphäre ausklingen.
Freuen Sie sich auf feinste Spezialitäten wie Hirschschinken mit Honigmelone, eine cremige Blumenkohlsuppe mit Kernöl und eine gefüllte Maishendlbrust mit Safranfond. Zum Abschluss erwartet Sie ein Dessertklassiker: Schwarzwälder Kirsch im Glas.
Datum: Montag, 21. April 2025
Uhrzeit: 12:00 & 18:00 Uhr
Ort: Restaurant Heimat – Gut Steinbach
Preis: 55 € (3-Gang-Menü) | 65 € (4-Gang-Menü)
Jetzt buchen
Wenn Kochkunst auf Leidenschaft trifft – Mike Süsser & Achim Hack auf Gut Steinbach
Im Mai erwartet Sie auf Gut Steinbach ein ganz besonderer Abend voller Genuss, handwerklicher Perfektion und purer Kochleidenschaft.
Gemeinsam mit unserem Küchenchef Achim Hack zaubert TV-Koch Mike Süsser ein exklusives 4-Gänge-Menü, das die besten regionalen Zutaten mit kreativer Raffinesse verbindet.
Datum: Freitag, 2. Mai 2025
Uhrzeit: Aperitif ab 18:00 Uhr
Preis: 75 € pro Person (inklusive Aperitif und 4-Gänge-Menü)
Optionale Wein- und Getränkebegleitung: 35 € pro Person (inklusive Kaffee und Wasser)
Jetzt buchen
Vatertag auf Gut Steinbach
Verbringen Sie den Vatertag in geselliger Runde mit kulinarischen Köstlichkeiten und frischem Bier direkt vom Holzfass!
Unser berühmter „Kugelblitz“-Hot Dog in Kombination mit einem frisch gezapften Hellen macht diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Datum: Donnerstag, 29. Mai 2025
Uhrzeit: 12:00 – 18:00 Uhr
Ort: Gut Steinbach, Kugelblitz
Preis: 9,50 € (inkl. Hot Dog & 0,5l Helles)
Keine Reservierung notwendig.