Ausbildung auf Gut Steinbach
Beginnen Sie Ihre berufliche Laufbahn in Reit im Winkl
Liebe Schülerinnen und Schüler,
eine Ausbildung in der Hotellerie ist immer eine gute Wahl. Profitieren Sie von der Vielfalt dieser spannenden Branche und schaffen Sie Ihr berufliches Fundament, um in der ganzen Welt arbeiten zu können. Freude, Kulinarik und Gastfreundschaft anzubieten wird nie unmodern. Krisen treffen unterschiedliche Branchen, Urlaub und gutes Essen ist krisenfest.Im Rahmen der Industrialisierung und Digitalisierung werden viele Arbeitsplätze wegrationalisiert. Was wir anbieten, kann keine Maschine und kein Roboter. Dazu brauchen wir Herzen, eine Seele, Können und Leidenschaft. Werden Sie bei uns und mit uns Teil derer, die Freude nicht nur verkaufen, sondern auch repräsentieren. Nutzen Sie Ihre Chance und werden Sie Teil von Gut Steinbach.
Ihre Chance
"Arbeiten, wo andere Urlaub machen" - das können wahrhaft viele anbieten. Mit Perspektive zu lernen, mit Leidenschaft zu arbeiten UND exklusiv zu leben, bietet Ihnen Gut Steinbach im Herzen des Chiemgau. Von verschiedenen Branchenmedien und internationalen Gremien ausgezeichnet, präsentiert sich das Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets als Ihr Sprungbrett in die Welt der Luxusgastronomie und -hotellerie.
Sie sind auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben und möchten in einem familiären Umfeld in Ihr Berufsleben starten?
Wir, Familie Graf von Moltke und das Team auf Gut Steinbach in Reit im Winkl, suchen engagierte Menschen, die uns begleiten. Nutzen Sie Ihr Potential und absolvieren Sie Ihre Ausbildung als
• Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
• Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
• Koch/Köchin (m/w/d)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Ihre Vorteile
- Absolvieren Sie Ihre Ausbildung auf Gut Steinbach – und legen Sie den Grundstein für eine internationale Karriere
- Werden Sie Teil von Relais & Châteaux und erobern Sie die Welt (Austauschprogramme, vergünstigtes Reisen, u.v.m.)
- Durchlaufen Sie alle relevanten Abteilungen mit persönlicher Betreuung durch die Personalabteilung und den/die AbteilungsleiterIn
- Nutzen Sie interessante fachbezogene Schulungsangebote intern und extern
- Vorteilsangebote durch Partner wie Corporate Benefits
- Schulen Sie Ihr Fachwissen spielerisch mit einer Lern-App
- Wohnen Sie in einer neuen und vollausgestatteten Mitarbeitersuite unweit des Hotels
- 1x pro Woche kostenfreie Nutzung unseres Heimat & Natur SPA mit Fitnessraum und Schwimmbad
- Kostenloser Skiverleih im Winter sowie (E-)Bikes im Sommer
- Family- & Friendsrabatte für Sie auf Gut Steinbach für Übernachtung und F&B
Unsere Ausbildungsberufe
Dauer: 3 Jahre
Beginn:01. August (oder auf Anfrage)
Der/ die Hotelfachmann/-frau sorgt als Organisator und Koordinator im Hotel für einen reibungslosen Ablauf und einen angenehmen Aufenthalt des Gastes. Hotelfachleute planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Die Arbeit ist abwechslungsreich und umfasst ein großes Aufgabengebiet in den In-House-Bereichen Service, Küche, Empfang, Etage sowie in den Bereichen Werbung und Verkaufsförderung, die eher nach außen gerichtet sind. Sie improvisieren und behalten in allen Situationen den Überblick. Nach der Ausbildung sind Sie in nahezu allen Bereichen des Hotels einsetzbar und haben so die Möglichkeit, sich je nach Neigung und Veranlagung auf ein Arbeits- und Aufgabengebiet zu spezialisieren.
SIE
- ...sind herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
- ...haben ein Gespür für das Zusammenspiel der einzelnen Abteilungen
- ...haben Team- und Kommunikationsfähigkeiten
- ...sind ein Organisationstalent und Multi-Tasker
- ...haben mindestens einen mittleren Schulabschluss
- ...haben Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch
Wir bieten zudem die Möglichkeit, diese Ausbildung als duales Berufskolleg (via FHG) zu absolvieren.
Dauer: 3 Jahre
Beginn:01. August (oder auf Anfrage)
Reisende aus der ganzen Welt, Touristen, Manager, Tagungsteilnehmer, Gäste, die sich einfach nur verwöhnen lassen wollen, suchen Ruhe und Entspannung bei gepflegten Speisen und Getränken. Durch Ihre guten Umgangsformen, ein freundliches, offenes Wesen und Höflichkeit bestimmen die Restaurant- und Veranstaltungsfachleute ihren Erfolg. Als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie repräsentieren Sie den Betrieb. Sie sind in den Augen des Gastes der eigentliche Gastgeber. Wenn Sie eine gute Auffassungsgaben haben, sprachgewandtsindt, ein gutes Gedächtnis haben, sicher Kopfrechnen können und zusätzlich ein offener, herzlicher Mensch sind, steht Ihrer erfolgreichen Karriere im Restaurant nichts im Weg. Restaurant- und Veranstaltungsfachleute sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Da im Gastgewerbe häufig ungelernte Mitarbeiter tätig sind, können gut ausgebildete Fachkräfte schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen.
SIE
- ...sind herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
- ...fühlen sich gern als Gastgeber
- ...haben Team- und Kommunikationsfähigkeiten
- ...haben ein Gespür für erlesene Speisen und Getränke
- ...haben mindestens einen mittleren Schulabschluss
- ...haben Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch
Wir bieten zudem die Möglichkeit, diese Ausbildung als duales Berufskolleg (via FHG) zu absolvieren.
Dauer: 3 Jahre
Beginn:01. August (oder auf Anfrage)
Die Qualität der Küche beeinflusst direkt die Beliebtheit des gesamten Hotels. Der Ruf des Restaurants ist maßgeblich vom Können der Küche abhängig. Neben der fachlichen Kreativität zählen auch Kenntnisse in der Ernährungslehre und der Hygiene zu den Werkzeugen eines guten Kochs, denn er arbeitet mit leicht verderblichen Lebensmitteln und sorgt für eine gute und gesunde Ernährung – vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Menü am Abend, bei Festen und Veranstaltungen. Bei uns finden Sie ein gehobenes Arbeitsumfeld mit einer Vielfalt an Restaurationen – von der regionalen Küche bis hin zur Gourmetküche. Köche sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Durch Engagement und Weiterbildung übernehmen Sie schon in jungen Jahren Verantwortung und können bis zum Küchenchef aufsteigen.
SIE
- ...haben Spaß an der kreativen Arbeit mit Lebensmitteln
- ...fühlen sich gern als Gastgeber
- ...haben Team- und Kommunikationsfähigkeiten
- ...sind interessiert, Ihre Ausbildung bei einem Relais & Châteaux Koch zu absolvieren
- ...sind flexibel, belastbar und "hitzebeständig"
- ...haben mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
Wir bieten zudem die Möglichkeit, diese Ausbildung als duales Berufskolleg (via FHG) zu absolvieren.